您现在所在的位置:无烟青岛 > 无烟企业

淄博高新区6家单位率先成为无烟单位
中国山东网 2018-07-12王媛
  中国山东网淄博7月12日讯 (记者 王媛 通讯员 高梦倩 陈艳霞 张亮) 近日,淄博高新区开展了无烟单位创建活动,旨在进一步加强区内控烟工作,营造良好的无烟环境和工作氛围,保障公众健康,辖区3个部门、31所学校、6家医疗机构首批参与创建,最终6家单位率先成为无烟单位。
  此次活动由地方事业局和高新区精神文明建设办公室组织,成立了无烟单位创建活动领导小组,按照《高新区无烟机关考核评估标准》、《高新区无烟机关标准》等标准,负责区内无烟部门单位、无烟医疗机构创建工作的组织协调、检查指导、考核验收等,推动无烟创建活动扎实开展。通过加强控烟戒烟宣传教育,设置控烟宣传栏,发放控烟宣传资料、举办控烟知识讲座、组织学习《烟草控制框架公约》和与控烟工作相关的政策法规等方式,引导区内干部职工、教职工了解吸烟的危害和控烟的意义,强化其控烟意识。此外还设立了控烟督导员和巡查员督导禁止吸烟的宣传培训等工作开展情况,加大监督巡查力度,确保创建活动取得实效。
  经过前期准备后,7月6日,由市爱卫办、高新区无烟单位创建活动领导小组相关负责人组成的考核组对区内部分部门单位的创建工作进行检查验收。考核组采取听汇报、查资料、实地查看现场等形式,严格按照制定的标准对控烟宣传教育和知识培训开展情况、吸烟危害知识知晓率、内部督查制度等方面进行了考核,最终,地方事业局、安监局、高新区实验中学、高新区实验小学、高新区实验幼儿园分获“高新区无烟单位”称号,高新区社区卫生服务中心荣获高新区无烟医院”称号。
  

版权所有 2011-2012 无烟青岛 鲁ICP备09017700号 技术支持:365健康在线(青岛信息港健康频道)

鲁公网安备 37020302370501号