您现在所在的位置:无烟青岛 > 无烟企业

惠州新增49个省级无烟单位
惠州新闻网2018-07-25
  本报讯(记者张斐)记者昨日从市卫生计生局获悉,根据省卫生计生委近日下发的关于授予2183个单位“广东省无烟单位”称号的通知,市卫生计生局、市卫生监督所等我市49个单位新增为省级无烟单位。至此,我市共创建省级以上无烟单位178个,其中包括6个国家级无烟单位和172个省级无烟单位。
  近年来,我市高度重视控烟工作,不断加大控烟工作力度。2014年,我市印发《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》。2014年6月,市卫生计生局印发《关于惠州市创建无烟单位活动方案的通知》,市教育部门贯彻落实《关于进一步加强各级各类学校控烟工作的意见》,各有关部门积极推进室内公共场所禁烟工作。2016年,我市出台《关于建设卫生强市打造健康惠州的实施意见》,要求“倡导健康文明生活方式”,“持续创建无烟医院、无烟学校、无烟机关等无烟场所,全面推行公共场所全面禁烟”。今年初,我市启动无烟学校创建工作,要求到今年年底全市所有学校都要建设成无烟学校。此外,我市每年充分利用5月31日“世界无烟日”,策划、举办大型控烟主题宣传活动,通过国家卫生城市和全国文明城市的创建、巩固提高工作,控烟工作取得了较好成效。
  作为无烟草广告城市,目前我市已杜绝了户外烟草广告,并组织市工商、卫生等部门定期检查户外烟草广告,巩固无烟草广告城市成果。
  此外,我市在医院、学校、机关单位等重点场所推进禁烟工作。据市卫生计生局相关负责人介绍,在国家和省市出台禁烟有关规定后,惠州积极推进医疗机构、学校、办公场所等重点场所控烟工作,并开展无烟单位的创建工作。通过近几年的努力,惠州所有医疗机构均已创建成无烟单位;学校、机关单位也在积极创建无烟单位;主要窗口服务单位、公共场所也已开始禁烟。公共场所、办公场所禁烟已成为群众的普遍共识,公共场所的吸烟现象大为减少。
 

版权所有 2011-2012 无烟青岛 鲁ICP备09017700号 技术支持:365健康在线(青岛信息港健康频道)

鲁公网安备 37020302370501号