您现在所在的位置:无烟青岛 > 无烟企业

禁烟控烟,我们就来硬的!——江汉残联积极创建全区“无烟单位”
微信公众平台2018-08-01江汉残疾人之家
  近日,为了贯彻落实《市委办公厅、市政府办公厅关于进一步落实领导干部带头在公共场所禁烟的通知》(武办文【2018】40号)文件精神,为了把残联创建成全区“无烟单位”,营造无烟环境,使部分烟民尽早摆脱吸烟危害,江汉区残联开展了一系列禁烟控烟文明创建活动。
  01落实组织、加强领导
  区残联高度重视“无烟单位”创建活动,第一时间成立控烟工作领导小组,残联理事长刘颖棣任组长,副理事长马玉琴任副组长,各科室负责人为小组成员,领导小组下设办公室,全面负责控烟工作小组日常监督和管理工作,保证无烟单位创建活动有序保质开展。
  02:贯彻精神、达成共识
  区残联召开专门会议,向全体干部职工及时传达通知精神和创建标准,集体讨论商定禁烟控烟规章制度事项,同时再一次向全体工作人员宣传了吸烟的危害和常识,让大家自觉做到远离吸烟、主动禁烟。
  3领导垂范、庄严承诺
  为了督促吸烟者尽快戒烟,争取早日达到无烟单位标准,控烟小组向全体干部职工发出江汉区残联禁烟承诺书,区残联主要领导带头在承诺书上签名,庄严承诺在残联全面禁烟控烟,全体男性职工也纷纷积极响应,集体签名。
  4
  自查自纠、做好宣传
  为配合禁烟活动深入开展,区残联控烟小组要求各科室禁止摆放各种烟具,并在办公区域内醒目位置张贴“请勿吸烟”的标识,设立禁烟标志,还通过电子屏、海报、展板、横幅对外做好禁烟控烟宣传。在加大宣传的同时,区残联还严格执行禁烟控烟规章制度,设立禁烟员,开展经常性监督检查,负责劝阻来访者吸烟,看到烟蒂及时主动捡拾,做好日常禁烟控烟宣传。
  宣传深入,措施过硬,区残联禁烟控烟工作成效明显,形成了人人禁烟控烟的良好氛围。
  

版权所有 2011-2012 无烟青岛 鲁ICP备09017700号 技术支持:365健康在线(青岛信息港健康频道)

鲁公网安备 37020302370501号