您现在所在的位置:无烟青岛 > 无烟企业

陆河县统计局召开创建“无烟单位”动员会
微信公众平台2018-08-15陆河统计
  8月14日,县统计局召开创建“无烟单位”动员会。会议由局党组书记、局长郑飞跃同志主持,副局长朱火雄同志作动员报告。
  朱火雄同志传达了县控烟会议精神并解读了陆河县统计局创建无烟单位的方案,指出烟草危害是公共卫生问题之一,同时控烟也是县里创文创卫的重点工作之一。
  1、人秘股要牵头开展多种形式的控烟宣传和教育活动;干部职工带头戒烟,以实际行动为群众树立控烟榜样,要掌握控烟知识、方法和技巧,对吸烟者至少提供简短的劝阻指导。
  2、明确规定全体干部职工具有劝阻吸烟的责任和义务。
  3、禁烟范围:县统计局办公区、资料室、会议室等室内纳入无烟区域,上述区域设置禁烟标识,清除在禁止吸烟场所内的吸烟工具。
  全体干部职工要充分认识开展创建无烟单位的重大意义,增强做好控烟工作的责任感和紧迫感,为我局创建无烟单位尽到自己最大的努力。会议最后要求各职能股室、事业单位要积极配合人秘股做好申报“无烟单位”的各项准备工作。

版权所有 2011-2012 无烟青岛 鲁ICP备09017700号 技术支持:365健康在线(青岛信息港健康频道)

鲁公网安备 37020302370501号