您现在所在的位置:无烟青岛 > 无烟法规

铜陵铜官区局“三举措”强化节前卷烟市场监管
中国烟草市场 2019-09-19陈凯峰
  烟草市场消息? “国庆”临近,卷烟市场较为活跃,涉烟违法行为时有发生,为有效打击各类卷烟违法行为,营造健康有序的卷烟市场消费环境。铜陵铜官区局以提升卷烟市场规范指数为根本,着力加强节前卷烟市场监管工作,规范卷烟市场秩序。
  一、加强领导、周密部署。区局领导高度重视,围绕节日市场特点,早谋划、早安排,召开卷烟市场整治专题会议,研究部署“国庆”期间专卖市场监管工作,要求保持专卖高压态势,坚持市场监管不放松;要求专卖管理人员加大市场巡查力度,提升监管的针对性和实效性。
  二、广泛宣传、积极引导。专卖管理人员以市场日常检查为契机,深入社区、村户、店堂,向广大零售户和消费者发放宣传资料,宣传烟草法律法规政策,提高消费者和零售户对举报涉烟犯罪行为的积极性;畅通举报投诉渠道,汇聚社会力量,营造共同监管卷烟市场的氛围。
  三、突出重点、狠抓落实。一是加强对城区重点市场的监管力度。根据节日卷烟消费的特点,加强对重点零售户的管理和检查;对辖区内高档卷烟经营、消费场所进行重点监控。二是加强物流寄递领域的检查力度。联合公安、邮政等部门开展联合检查,防止非法渠道和假冒卷烟对辖区卷烟市场的冲击。三是加大对农村集贸市场的检查力度和频率。结合辖区卷烟市场实际,有的放矢的深入到城乡结合部市场检查,延伸专卖管理的“触角”,做到市场监管不留死角。
 

版权所有 2011-2012 无烟青岛 鲁ICP备09017700号 技术支持:365健康在线(青岛信息港健康频道)

鲁公网安备 37020302370501号